8.3 C
19 avril 2024

Volley : Nice renoue avec la victoire

Après deux défaites dont une à Palmeira, les volleyeurs niçois ont retrouvé le sourire en venant au bout de Calais après un match qui aurait pu, encore, prendre un mauvais pli.

nvb-20.jpg Cette rencontre qui aurait pu, ou du être une promenade de santé, après une entame qui porta rapidement les protégés de Malden Kasic à mener deux sets à zéro, a fini par se transformer en un chemin de croix avec un 3-1 final qui fait planer des doutes sérieux sur la capacité de l’équipe niçoise à maîtriser son sujet.

Liquidé sans problème le premier set sur le score de 25-16, les premiers avertissements sont venus dans la partie finale du second set (25-16) quand Calais, jusque là tétanisé, a repris des couleurs grâce à l’entrée en jeu de Warnault et Anachkov qui ont apporté des points importants à leur équipe.

Les problèmes se sont accentués dans le set suivant avec des nordistes accrocheurs ( les niçois menant 10-8 puis 15-14 pour se voir dépasser 19-20 et finir 23-25).

» C’est incompréhensible que l’équipe perde de sa lucidité et se mette en danger toute seule »- dira après le match Mladen Kasic.

Calais commençait à y croire, Nice à douter et le quatrième set voyait les deux équipes jouer point à point : Les pointeur niçois Ristic (18 points) et Mitrovic avaient le bras chaud pour assurer les points nécessaires pour la victoire finale: 25-22.

Beaucoup de peur donc, mais pas trop de mal. Nice décrochait son premier succès de la saison qui doit être confirmé, dès vendredi prochain, face à Asnières.