15.9 C
1 mai 2024

Volley : Nice chute à domicile face à Nancy pour le premier match de championnat

Nice débute mal son championnat et laisse à Nancy, une victoire bien méritée. Par la même occasion, les azuréens mettent fin à leur invincibilité à domicile qui durait depuis la saison dernière.

nvb-19.jpg Finalistes malheureux, ce printemps dernier, les joueurs de Mladen Kasic avaient renouvelé l’effectif en le renforçant à l’aide d’un recrutement intelligent.

Toutes les conditions étaient donc réunies pour un début prometteur devant le public de Palmeira venu en nombre (850 spectateurs dont une vingtaine d’exaltés qui trouvent parfois, dans les tribunes, la légitimité pour exprimer leur imbécillité au nom d’un prétendu support à l’équipe locale) mais rien s’est passé comme prévu et ce sont les visiteurs qui ont empoché, au final, les trois points de la victoire.

Les Azuréens avaient pourtant bien commencé la rencontre avec un premier set remporté en fanfare (25-17).

La route vers le succès semblait déblayée mais c’était sans compter sur l’esprit de réaction de David Feughouo qui a littéralement survolé le match avec 31 points .

Les niçois se sont évaporés lors du deuxième (20-25) et troisième set (18-25) grâce aussi a une réception performante, une distribution du jeu énergique (un excellent Ribbens a devancé en efficacité son vis-à-vis Berrios) des lorrains.

C’est seulement après un break de 1-7 au quatrième set que les locaux sont revenus dans le match et au score (18-20) , sans toutefois échapper à la défaite sur la première balle de match: 23-25.

Mladen Kasic n’a pas caché sa déception :  » On va pas dire qu’on était très bons avant le match et qu’on est mauvais maintenant. La déception vient du fait qu’on s’était bien entrainé depuis un mois et qu’ on a raté notre prestation. On a très bien joué le premier set puis on a perdu de lucidité. Pourquoi ? Cette grosse claque doit nous imposer une réaction ».