18.3 C
12 mai 2024

Volley: Nice se fait renverser à Chaumont (de 2-0 à 2-3 )

A domicile, le leader de Ligue A Chaumont s’est repris en battant Nice (3-2), trois jours après avoir avoir chuté à Toulouse.

Chaumont a conforté sa place de leader de la Ligue A en battant Nice au tie-break (23-25, 22-25, 25-18, 25-22, 15-12) en match avancé de la 11e journée.

A domicile, Chaumont était mal parti face au huitième du classement, qui restait sur quatre défaites lors des cinq derniers matches.

Les Haut-Marnais ont finalement rebondi en remportant les trois dernières manches.

Entre des équipes qui venaient d’une défaite, l’enjeu était de taille. Finalement ce sont les locaux, champion en titre et tête du classement, qui ont remporté le match mais quelle suspense et quelle fatigue!

Les niçois ont parfaitement joué le jeu, en s’imposant dans les deux premiers sets (25-23, 25-22) avant de céder progressivement face à un adversaire déterminé devant à son public. 25-18, 25-22 et 15-12 ce sont les scores des trois sets à l’avantage des nordistes.

Nice va ramener 1 point de ce déplacement et peux s’octroyer un bon repos avant de recevoir Tours, un autre poids lourd, à la reprise après les fêtes de fin d’année. Mladen Kasic aura le temps de faire les réglages utiles pour renouer avec la victoire.

Côyé statistiques: Kolev 13, Tupchii 24, Bartos 18 ont été les meilleurs contributeurs pour les blues-et-jeunes.

Au service: 10 points et 27 erreurs ! Blocks 8 Réception 57% 6 erreurs