13 C
17 mai 2024

Volley-ball : Nice renoue avec le succès

Le Nice Volley Ball s’est imposé vendredi soir à domicile face à Asnières. Victoire 3 sets à 1 des hommes de Mladen Kasic. Les niçois renouent avec le succès après deux défaites. Cette victoire leur permet aussi de consolider leur deuxième place au classement de Ligue B.

Une fin de set mal négociée

Le début de match est équilibré entre les deux équipes. Mais à 4 partout les niçois décident d’accélérer. Avec une bonne série au service de Mirko Radevic, les azuréens mettent à mal la réception asniéroises. Les visiteurs n’arrivent pas à mettre en place leur jeu et les niçois font la course en tête tout au long du set.

Mais à la sortie du deuxième temps morts technique, la machine niçoise s’enraye. Raphael Corre le capitaine et passeur du Nice Volley Ball ne trouve plus de solution en attaque. Les joueurs d’Asnières en profitent en enchaînant les blocks et les attaques gagnantes. Ils coiffent Nice sur le poteau et remporte le premier set 25-21.

Le réveil de Seppanen

Timide dans le premier set, le réceptionneur-attaquant finlandais Niklas Seppanen décide de prendre les choses en main. Il inscrit 4 des 8 premiers points de Nice dans ce deuxième set.

Les hommes de Mladen Kasic font encore la course en tête, mais cette fois ci ils ne craquent pas en fin de set. Sous l’impulsion de leurs deux centraux serbes, Mirko Radevic et Nemanja Cubrillo ils arrivent à creuser l’écart et à remporter le set sur le score de 25-16.

Nice confirme sa domination

Solide au bloc, en réception et en attaque les niçois déroulent dans les deux derniers sets. Remportés tous les deux sur le score de 25-18.

Le trio Seppanen (9 points), Radevic (6 points), Cubrillo (8 points) avec l’appuie du passeur Raphael Corre auront été les principaux instigateurs de cette victoire.

Prochain rendez-vous pour le Nice Volley Ball, samedi prochain à Saint Quentin.