18.4 C
15 mai 2024

Volley-ball : le NVB réagit !

Une belle réaction hier soir de la part des volleyeurs niçois. Un succès net et sans bavure 3 sets à 0 face à Cambrai pour le compte de la 13ème journée de Ligue B. Les hommes de Mladen Kasic se relance après leur lourde défaite de la semaine passée.

C’est une équipe de Nice transfigurée que l’on a retrouvé hier soir dans leur salle. Après la déconvenue de la semaine dernière il était important de se reprendre. Et c’est que vont s’appliquer à faire les hommes de Mladen Kasic pendant trois sets.

Un service retrouvé

Contre Tourcoing, les azuréens avaient commis trop de faute aux services pour pouvoir espérer s’imposer. Hier, les niçois ont rectifié le tir. Seulement 4 fautes au service lors des deux premiers sets contre 9 pour Cambrai.

Grâce à leur efficacité dans l’exercice, les joueurs de Mladen Kasic mettent à mal la réception cambrésienne. Raphael Corre en profite pour abreuver ses centraux, Nemanja Cubrillo et Mirko Radevic, de ballons. Les deux serbes enchaînent les points et écoeurent aussi les attaquants nordistes avec des contres assassins.

Résultats des courses, des sets remportés respectivement sur les scores de 25-21 et 25-18 pour le NVB.

Le show Jérôme Clere

Le troisième set ne sera qu’une formalité pour les niçois qui signent d’entrét un 6-0. Mais on pourra noter l’impressionnante performance de Jérôme Clere dans ce dernier acte. Le pointu du NVB est intenable. Que ce soit sur des attaques à l’aile, au 3 mètres, ou bien encore au block, Jérôme Clere étale toute la panoplie du parfait volleyeur. Il inscrira 13 des 25 points de son équipe dans ce set. Pour un score final de 25-20 pour les niçois.

Une belle réaction donc des hommes de Mladen Kasic qui reprennent provisoirement la deuxième place au classement de Ligue B derrière Rennes. Il faudra confirmer ce renouveau dans la salle de Martigues samedi prochain.