17.5 C

Triathlon: la finale des champions, le plaisir des amateurs

C’est à Nice qu’aura lieu dimanche prochain la finale de 2012 du Grand Prix Lyonnaise des Eaux. Cette compétition est, en fait, un véritable Championnat de France des clubs de Division 1.

Les 16 meilleures équipes masculines et les 13 meilleures équipes féminines françaises vont s’affronter pour remporter le titre prestigieux, Nice étant la dernière étape d’un circuit qui en compte cinq.

La formule de la course prévoit 1,5km de natation, 40km de vélo et 10km de course à pied !

Juste avant que les champions s’élancent, c’est le départ d’une autre course qui va être donnée, réservée aux athlètes amateurs: plus de 500 inscriptions ont été enregistrées.

Parmi les participants, Alain Ribaut, Niçois et Carlos Machado, Cagnois, mettront le grand braquet, pour franchir notamment les 12,7 km du col d’Eze.

Les deux sportifs porteront haut la couleur bleu aux côtés des médaillés olympiques Alistair et Jonathan Brownlee et des meilleurs triathlètes mondiaux, comme David Hauss qui a terminé au pied du podium des derniers JO de Londres.