17.5 C

Triathlon de Nice : Les Sables Vendée champion de France

L’équipe Les Sables Vendée Triathlon a remporté dimanche à Nice la sixième et dernière étape du Championnat de France des clubs de 1re division, décrochant ainsi le titre de champion.

triathlon_2012.jpg Lors du parcours à vélo, le récent médaillé de bronze anglais Jonathan Brownlee de Sartrouville s’est placé dans le groupe de tête avant de prendre les commandes lors de la course à pied pour s’imposer.

Mais ce sont bien les hommes d’Hervé Delaunay qui ont dominé au final le classement par équipe, grâce notamment au Français David Hauss, 5e aux jeux Olympiques de Londres.

Chez les femmes, c’est Poissy Triathlon, emmené par la Française Jessica Harrison, 9e à Londres, qui a conservé son titre national acquis l’an passé en s’imposant devant le TCG79 Parthenay et le Lagardère Paris Racing.

Lors de cette épreuve, les compétiteurs devaient effectuer 750 m à la nage, 19,5 km à vélo et 5 km de course à pied.

Olivier Marceau, ancien champion du monde de Triathlon, remporte la course Open du Triathlon Nice Côte d’Azur en 2h00 !