18.3 C
12 mai 2024

Sports et sportif niçois : Les résultats du week-end

Le sport niçois retrouve le sourire ce week-end sous l’impulsion de la victoire de l’OGC Nice face à Marseille (2-1). En water-polo, l’ONN accroche le match nul contre le Cercle des Nageurs de Marseille. Chez le leader, Fleury-Loiret, l’OGC Nice Handball obtient un bon match nul 19-19. En revanche, l’aventure à l’Open d’Australie s’arrête pour Simon et Cornet dès le 3e tour.

Handball : L’OGC Nice Handball aime bousculer les gros

Après le match nul décroché sur le terrain de Metz il y a 10 jours, l’OGC Nice Handball obtient un excellent nul 19-19 chez les leaders de Ligue Féminine, Fleury-Loiret. Menées à la mi-temps 13-10, les protégées de Sébastien Gardillou ont fait preuve de patience et de force collective pour accrocher Fleury dans les dernières secondes du match. En effet, le score était de 19-17 à deux minutes de la fin. Beatriz Escribano et Dienaba Sy ont inscrit les deux derniers buts. Ces deux points (un à Metz, un à Fleury) rattrapent la déconvenue la semaine passée à domicile contre Le Havre. Avec ce résultat, les Niçoises remontent à la 7e place du classement à un point de la 6e place, avec un match en moins (contre Issy Paris le 2 février prochain).

Meilleures buteuses : Lacrabère (6), Daquin et Knutsdottir (4) / 16 arrêts pour Cléopâtre Darleux.

Water-polo : Les Niçois accrochent le leader marseillais

Une semaine après sa courte défaite chez le champion de France en titre, Montpellier (11-10), l’Olympic Nice Natation a créé un mini-exploit en accrochant un match nul 14-14 contre le Cercle des Nageurs de Marseille. Les Niçois ont même cru à la victoire après avoir mené 14-12 dans les dernières minutes du match. Avec ce bon match nul, l’ONN reste invaincu dans sa piscine de Jean-Bouin depuis un an et deux mois. Les Niçois sont troisièmes du classement avec 5 victoires, 1 nul et 2 défaites.

Buteurs niçois : Izdinsky (4), Babic (3), Bruyère (2), Nastran (1), Divkovic (1), Rodin (1), Laversanne (1) et Jablonski (1).

Tennis : Simon et Cornet meilleurs français mais éliminés dès le 3e tour

Gilles Simon, avec Richard Gasquet, aura été le meilleur tennisman français lors de la première levée du Grand Chelem en Australie. Le Niçois s’est défait de Haase (HOL) et Granollers (ESP) avant de tomber contre David Ferrer (ESP), tête de série numéro 9 en 4 sets 2/6 5/7 7/5 6/7. Simon devrait rester aux alentours de la 20e place lors du prochain classement ATP.

Idem pour Alizé Cornet, éliminée au 3e tour tout comme sa compatriote Caroline Garcia. La Niçoise a d’abord dominé Zhang (CHI) puis Allertova (RTC) mais a coincé contre Cibulkova (SLO) en deux manches 5/7 2/6. Alizé Cornet, 19e avant cet Open d’Australie, pourrait sortir du Top 20.

Football : L’OGC Nice n’en finit plus d’étonner

Grâce à sa belle victoire contre l’Olympique de Marseille, vendredi soir, 2-1 avec des buts de Romain Genevois et Niklas Hult, l’OGC Nice termine cette 22e journée de Ligue 1 à la huitième place. Les hommes de Claude confirment leur renouveau et ne sont plus qu’à deux points de Bordeaux septième. Prochain rendez-vous pour les Niçois, samedi (20h) chez la lanterne rouge, le FC Metz.

Crédit photo : OGC Nice Handball