17.6 C
20 avril 2024

Si proche de la victoire….

jpg_hockey-nice-caen-2.jpg Dans le premier tiers, ce sont les Jokers de Cergy qui ouvrent le score, à 5’27 par l’attaquant David Lapierre (1-0). 5 minutes plus tard, suite à une supériorité numérique, les Aigles égalisent par le biais du défenseur Suédois, Mattias Nordqvist (1-1). Les Aigles vont encaisser un nouveau but à la fin du 1er tiers, suite à une infériorité (2-1).
Tirs cadrés : Cergy 12 – Nice 8

Les niçois vont être plus agressif, plus dynamique dans la seconde période. C’est le numéro 37 de Nice : Pierre Carreton qui va redonner de l’espoir aux Aigles en égalisant à 29’04 (2-2). Trois minutes plus tard, Lubomir Zeleny en situation de contre, trompe le portier des Jokers et permet aux Aigles de prendre l’avantage au score (2-3). Malheureusement les Jokers vont égaliser à 48 secondes de la fin du 2e tiers, un but qui fait mal au moral des azuréens (3-3).
Tirs cadrés : Cergy : 11 – Nice : 14.

La troisième période allait être déterminante, puisque les deux équipes dont à la recherche de point pour la qualification aux phases finales. A 51’06, le jeune slovaque Viktor Grendel, fait trembler le filet adverse, et permet à Nice de reprendre l’avantage (3-4). L’entraineur des Aigles demande un temps mort à 6 minutes de la fin du match. Tout le monde voyait la victoire des Aigles, mais à 57’52, l’attaquant de Cergy Nelson Vargas Dias va faire plomber le moral des Aigles en égalisant (4-4). Place à la prolongation, les Aigles vont tenir seulement 25 secondes, puisque David Lapierre réalise un hat-trick (3e but de la soirée).
Tirs cadrés : Cergy : 13 – Nice : 16

Evolution du score :

05:27: 1-0 Cergy-Pontoise: David LAPIERRE (Frédéric HOSTEIN)
10:29: 1-1 Nice: Mattias NORDQVIST (Remi PERONNARD) [5-4]
17:55: 2-1 Cergy-Pontoise: David LAPIERRE (Sébastien GAUTHIER; Frédéric HOSTEIN) [5-4]
29:04: 2-2 Nice: Pierre CARRETON (Mickaël MAHAUT; Marcel HOLCZ)
32:16: 2-3 Nice: Lubonir ZELENY (Mattias NORDQVIST; Augustin GILLARDIN)
39:12: 3-3 Cergy-Pontoise: Sébastien GAUTHIER (David LAPIERRE; Mickaël KARA)
51:06: 3-4 Nice: Viktor GRENDEL (Lubonir ZELENY; Tomas BANAS)
57:52: 4-4 Cergy-Pontoise: Nelson VARGAS DIAS (Vladimir KONOPKA; David LAPIERRE)
60:25: 5-4 Cergy-Pontoise: David LAPIERRE (Nelson VARGAS DIAS; Sébastien GAUTHIER)