7.9 C
22 avril 2024

Rugby : Nice reçoit La Seyne dans un derby décisif

Interview de Julien Schramm, directeur sportif du RNCA

rugby-nice-13.jpg Avec 3 victoires pour autant de défaites et un nul, les varois occupent actuellement la 4ème place du classement à seulement trois petits points du troisième Bédarrides et, n’en doutons pas, les rouge et bleu viendront en terre niçoise pour la gagne. Côté niçois, la victoire aura un tout autre objectif puisqu’elle permettrait aux hommes de Christophe Moni de quitter cette dernière place du classement qu’ils occupent depuis le début de la compétition. Le match aller ne s’était pas joué à grand-chose avec une victoire étriquée des varois sur le score de 18 à 6 alors que c’était le baptême du feu en fédérale 1 pour les niçois. Depuis, des pénalités sont passées (ou pas) entre les poteaux et l’apprentissage de ce nouveau niveau couplé à l’expérience acquise au fil des rencontres permettront aux azuréens de recevoir les voisins Seynois nourris de légitimes ambitions.

Pour contrer la fougue visiteuse, les niçois devront passer à l’attaque, point faible de l’effectif azuréen qui est, là aussi, bon dernier du classement avec seulement 88 points marqués en 7 rencontres bien loin donc des 235 points engrangés par le leader Aixois. Fort heureusement, le jeu au pied semble avoir retrouvé le chemin des « piges » en la personne de Thibaut Déjardin qui a réalisé une excellente prestation dimanche dernier et un Rudi Dames « allégé » qui retrouve ses sensations de la saison dernière. Nul doute qu’avec des bases pédestres solides, les hommes du Président Baldacchino pourraient enfin développer le jeu tant promis depuis le début de saison et entrevu dimanche dernier au cours de la première période contre Beaurepaire.

J-4 donc pour des niçois qui aimeraient bien passer les fêtes de Noël avec des cadeaux sous forme de victoire contre la Seyne et, pourquoi pas, à Beaurepaire où les azuréens iront terminer l’année le 16 décembre prochain.