16.9 C

Rugby (Nationale) : Victoire sans difficulté du Stade Niçois face à Aubenas

Deux semaines après le succès face au leader Massy au cours d’un match démonstration, les rugbymen niçois ont réussi à prendre le meilleur face à Aubenas. Ils ont inscrit six essais et pris le point de bonus offensif.

Le match n’a eu aucun suspense, les azuréens ont marqué à la 8ème minute, puis ils ont fait le trou en première période (26-6) avant de gérer en deuxième mi-temps.

Vers sa fin, la partie s’est débridée et aura vu l’expulsion de deux joueurs. Cartons rouges pour Fritz côté Niçois et Baudy (Aubenas), à cause d’une bagarre.

Au classement, le Stade Niçois consolide sa 6ème place. Prochaine rencontre le week-end prochain à Cognac !

XV de départ : Pouyleau, Martin, Negrotto – Mondoulet, Calas – Koroi, Freytes, Tachat (cap) – Bessaguet (m), Verdu (o) – Gougeon, Torfs, Fritz, Slowik, Le Gal.

Remplaçants : Neparidze, Alkhasashvili, Astier, Farret, Oermaechea, Laverhne, Delage, Johnston

Essais : Martin (8’, 46’), Le Gal (16’, 37’), Torfs (23’) et Johnston (79’)
Transformations : Verdu (9’, 16’, 24’, 46’) et Lavernhe (79’)