16.2 C
10 mai 2024

Rugby (Nationale) : service minimum pour le Stade Niçois

Au terme d’un match accroché, le Stade Niçois remporte une victoire de justesse face à une équipe de Cognac qui n’a jamais renoncé.

C’est l’arrière Le Gall qui en transformant une pénalité, a donné le succès à son équipe à la 73è minute de jeu.

Sur le papier, cela devait être une rencontre tranquille pour les niçois qui recevaient une équipe en position de relégable. On aurait pu imaginer un score final avec un grand écart de points et surtout le point de bonus en plus.

Il ne fut rien de cela , même si les azuréens , après une première mi-temps correcte ( 16-6, un essai de Koroi) , sont arrivés à prendre le large ( 23-6) un début de la deuxième mi-temps ( essai de Mace).

À partir de là, au lieu de confirmer, ils ont laissé Cognac prendre les clés du match, marquer deux essais et revenir à l’égalité (23-23), avant le coup de pied libérateur de Le Gall pour une faute défensive des visiteurs.

Le Stade Niçois, même si avec beaucoup de fatigue, peut ainsi maintenir sa position de 6è au classement.