14.5 C
4 mai 2024

Rugby (Nationale): Première victoire à l’extérieur du Stade Niçois

Les niçois confirment leur bon moment en allant battre Tarbes au stade Trélut au terme d’une rencontre compliquée et plus équilibrée de ce que le score pourrait laissé entendre.

Un succès important qui égalise la défaite à domicile contre Valence lors de la première journée de championnat et donne de l’élan aux ambitions des niçois.

Les Tarbais se sont longtemps embourbés dans la défense niçoise. Si bien qu’à la mi-temps, alors que les conditions laissaient penser à un match ouvert, le score n’était que de six partout, sans le moindre essai inscrit, malgré quelques belles mais stériles séquences de possession, d’un côté et de l’autre.

Au retour des vestiaires, la reprise était azuréenne. Stanaway annihilait irrégulièrement une action de marque dans ses 22m. Carton jaune immédiatement exploité par de pragmatiques niçois qui scoraient sur ballon porté.

L’écart passait même à dix points suite à une pénalité du Pumas Ormaechea, consécutive à une faute sur mêlée, secteur où les Bigourdans semblaient pourtant prendre la mesure des visiteurs (6-16).

Dos au mur, les Bigourdans réagissaient mais buttaient inlassablement près de la ligne azuréenne. Répondant au défi physique tarbais, les Niçois, cliniques, prenaient même le large à vingt minutes du terme (+13).

Le score n’évoluait plus, scellant le succès niçois.