18.7 C
14 mai 2024

Rugby ( Nationale): Le Stade Niçois s’est imposé de justesse à Aubenas

Devant à la pause (20-12) , les azuréens ont vu le RCAV revenir au score en seconde période mais ont pu préserver leur avance s’imposant finalement 26-25.

Avec cette victoire , Le Stade Niçois se repositionne au classement , en attendant de recevoir le prochain week-end Cognac , un adversaire qui devrait être largement à sa portée.

Les Ardéchois étaient bien entrés dans la partie (3-0, 3e puis 6-0, 9e) avant que Bessaguet, ne plonge entre les perches (6-13, 28e). Baudy remarquait juste derrière pour un plaquage haut (9-13, 31e) mais sur une sortie de mêlée, Bessaguet servait son ailier Bureitakiyaca qui sprintait à dame (9- 20, 35e).

Si Baudy réduisait le score avant la pause (12-20, 37e), dès la reprise, Jones rajoutait trois points (12-23, 43e). L’ailier Clément relançait la partie sur une passe parfaite au pied de Renou (19-23, 48e) avanty que Baudy ne ramene le RCAV à un point (22-23, 56e). Mais après avoir échoué de plus de 50 m, Jones marquait la pénalité définitive qui assurait le très court succès niçois (22-26, 67e) malgré une dernière réussite de Baudy (25-26, 73e).