16.8 C
20 mai 2024

Rugby : Les juniors du Stade Niçois joueront la finale du championnat de France Balandrade

Les Balandrade joueront la finale grâce à leur victoire 11 à 0 face à Chateaurenard ce dimanche à Brignoles.

Les juniors ont dominé leur sujet dimanche après-midi à Brignoles, en se reposant sur leur point fort depuis le début de saison, la conquête.

Les niçois ont abordé cette rencontre en favoris mais se méfiaient d’un adversaire réputé coriace et bien organisé. Le premier acte fût engagé et serré mais avec un léger vent dans le dos, les rouge et noir occupaient le camp adverse mais butaient face à une défense très agressive. Les juniors se sont alors appuyés sur le point fort depuis le début de saison, la conquête pour faire avancer l’équipe notamment grâce à quelques groupés pénétrants. La situation de débloqua vers la 20ème quand après une succession de temps de jeu, Cédric Bertrand trouvait la faille. 5 à 0 ! Cédric passa une pénalité peu avant la pause pour porter le score à 8 à 0.

Un mini break était fait mais la vaillance sur les phases de combat et l’organisation en touche des chateaurenardais leur permettaient de rester dans le match. Les azuréens se faisaient d’ailleurs une grosse frayeur en milieu de 2ème mi -temps quand, sur un ballon perdu, l’ailier adversaire déborda sur 60 mètres avant d’être repris à 10 mètres de l’en-but niçois. Un peu plus tard, notre buteur scella le score à 11 à 0 !

Fin du match ! Les juniors sont en finale !