12.8 C

Rugby : Le Stade Niçois surclasse Villeurbanne (22-9) et prend la première place.

Lors de cette 16ème journée de Fédérale 1, le Stade Niçois est allé s’imposer à Villeurbanne (22 à 9). Une grosse performance ponctuée par un point de bonus offensif qui permet aux niçois de prendre la première place de la poule 4.

Après 3 matchs à domicile consécutifs ponctuées de 3 victoires, les coéquipiers de Jeremy Malavard se déplacent ce dimanche dans la banlieue lyonnaise, chez l’actuel 7ème, Villeurbanne. Battu à l’aller 25 à 6 au Stade des Arboras, les villeurbannais avaient un état d’esprit de revanche avant d’affronter Nice. Les hommes de David Bolgashvili ont rapidement mis les choses au clair. En première période, les locaux ne parviennent pas à déstabiliser la défense niçoise et marquent seulement une pénalité. De leur côté, les visiteurs passent la ligne à deux reprises dont un essai en toute fin de première mi-temps.

La seconde période est du même acabit. Nice domine et contre royalement l’attaque des villeurbannais. Mieux, ils parviennent à inscrire un troisième essai qui donnent le point de bonus offensif aux visiteurs. Les deux pénalités des locaux ne changent rien. Le stade Niçois s’impose 22 à 9 et prend les 5 points.

À égalité avec Dijon et Bourgoin avant cette 16ème journée, les niçois ont conforté leur place dans ce trio. Tout d’abord Bourgoin. Les bergalliens s’impose difficilement à Chambery 19 à 15 mais ne prennent pas le point du bonus offensif. Dijon eux en revanche, surclasse La-Seyne-sur-Mer (prochain adversaire des niçois) avec ce fameux point supplémentaire (10-29). Ce soir, Nice est premier à égalité avec Dijon (62 points) juste devant Bourgoin (61points) et loin devant le 4ème, Hyères Carqueiranne avec ses 48 unités.

Une belle semaine pour le Stade qui a vu la mairie prolonger son engagement moral et financier.

Prochain rendez-vous, dans deux semaines avec la réception de La-Seyne-sur-mer.