23.6 C
30 avril 2024

Rugby : le Stade niçois lance sa saison face à Albi

Après un début de saison laborieux avec deux défaites pour entamer la saison, le Stade niçois remporte enfin son premier succès.

Les rugbymen niçois se sont imposés ce dimanche 21-7 face à Albi, pourtant vainqueur de ses deux premiers matchs.

Il n’y avait pas encore d’inquiétude après cette entame ratée, mais il y a forcément du soulagement après ce premier succès.
La saison rouge et noire est enfin lancée ?

Les rugbymen niçois ont été solides face à ce concurrent direct pour la montée en Pro D2 qui est passé à côté du match, avec une médiocre performance, deux cartons jeunes, beaucoup de fautes sanctionnées par l’arbitre, et autant de fautes de main.

Devant à la pause grâce aux coups de pied de Fritz et Lavernhe (9-7), les joueurs de David Bolgashvili inscrivaient ensuite deux essais par Slowik et Sakiusa pour s’envoler au score (21-7).

Avec cette victoire, le Stade niçois recolle au classement (10e à deux points du podium) et devra confirmer dans quinze jours sur la pelouse de Soyaux-Angoulême, avant-dernier avec trois défaites.