16.5 C
16 mai 2024

Rugby: exploit du Stade Niçois à Mâcon (39-27)

Le Stade Niçois se déplaçait à Mâcon pour le compte de la 2è journée du championnat de fédérale 1.

Chez une équipe considérée comme une des grosses cylindrées de la poule, les niçois ont réalisé un exploit an allant gagner par un score assez large.

Ça sentait la gagne dès la première mi-temps: 15-29 au tableau d’affichage et déjà quatre essais marqués, dont un en toute fin de mi-temps

Mais on avait craignait de voir les Rouge-et-Bleu réagir en seconde période et imposer leur jeu.

Mais en face, les Niçois ont envoyé de la niaque toute la partie, et dans tous les compartiments de jeu. Progression, touches, mêlées, contres… les Rouge-et-Bleu n’ont passé la ligne médiane que peu de fois, laissant la domination niçoise les manger.

Compte tenu de la fin du match et la réaction d’orgueil des Mâconnais, qui remontaient un peu la longue pente en allant chercher des points jusqu’à la 84ème minute, en effet, on peut dire que la victoire a été voulue et méritée.

Bref, score final 27 à 39 et 5 essais pour Nice à 4 au coups de sifflet final.