18.1 C
19 mai 2024

Roller Hockey 9ème journée de Championnat, Nice bat Aubagne 6 à 4.

jpg_roller-hockey.jpg Ce sont les pénalités débutent les hostilités, les Aubagnais marquent les premiers sur une double supériorité (4 contre 2). Nice en avantage numérique à son tour, égalise, et prend l’avantage sur un deuxième jeu de puissance (2 à 1). Cependant un attaquant adverse esseulé par la défense Niçoise ramène son équipe au score juste avant la pause.

Le match est serré et se joue sur un faux rythme. Les Anges sont techniquement et collectivement plus forts mais les Jokers verrouillent bien le jeu. Avec de meilleures intentions et surtout plus de vitesse, les locaux vont réaliser une bonne 2ème mi temps et réussir à se sortir du piège adverse. Rapidement ils parviennent à marquer par Manu MILANO suite à un beau mouvement de son capitaine Cyril DUCHASSIN. Mais sur un lancé anodin Aubagne garde le contact (3 partout à la 31ème minute).

Le break est enfin fait sur 2 actions d’école, Gaetan CHAMPION sert magnifiquement Willy VALAIZE, et Cyril DUCHASSIN conclut un jeu fluide et rapide orchestré par Damien FONTAINE et Manu MILANO (5 à 3). Aubagne sur un dernier sursaut, remet la pression sur les locaux mais c’est sans compter sur un Damien FONTAINE des grands soirs qui sur un tir d’une précision remarquable scelle la victoire des Anges (score finale 6 à 4).

A noter que le gardien international Roman DE PREVAL, arrivé dans la région pour ses études d’ostéopathie, a fait ses débuts sous ses nouvelles couleurs et renforce un groupe qui au fil des matchs ne cesse de se bonifier. Nice reste invaincu à domicile et continu son parcours en tête de la poule.

Prochaine journée samedi 23 Janvier à Nîmes.