18.9 C
18 mai 2024

Podium maralpin au MotoGP à Doha

Pour le deuxième rendez-vous de la saison 2021 du moto GP au Qatar, les deux pilotes tricolores présents sur la grille de départ cette saison ont brillé en signant un doublé historique dans la catégorie reine.

Auteur d’une formidable remontée dans les dix derniers tours, Fabio Quartararo a décroché ce dimanche le quatrième succès de sa carrière en MotoGP, le premier en 2021.

Au guidon de sa Yamaha, le niçois a devancé la Ducati du cannois Johann Zarco, qui a pris le meilleur sur son coéquipier Jorge Martin dans l’ultime boucle. Un doublé historique pour la France dans l’histoire de la reine des compétitions moto.

A noter que le Cannois, Zarco prend la tête du Championnat du Monde avec 40 points en deux courses