12.6 C
3 mai 2024

Paris-Nice 2017: le colombien Sergio Nenao maillot jeune

Le coureur colombien de l’équipe Sky a distancé Alberto Contador de 2 petites secondes ce dimanche dans cette dernière étape pour remporter cette 75ème édition de la course cycliste Paris-Nice.

Il faut souligner que Sergio Henao a gagné Paris-Nice sans remporter une seule étape.

Traditionnellement, l’ultime étape de Paris-Nice débute et s’achève dans la ville. Sur les 115 kilomètres de cette dernière étape, les coureurs ont affronté la Côte de Levens (deuxième catégorie), celle de Châteuneuf (deuxième catégorie), le Col de Calaïson (deuxième catégorie), la Côte de Peille (première catégorie) et enfin le célèbre Col d’Eze (première catégorie).

Alberto Contador était vainqueur de Paris-Nice à 5 Km de l’arrivée, il est battu pour deux secondes. Il franchi la ligne d’arrivée à Nice en 2ème position, pas suffisant pour remporter ce 75ème Paris-Nice qui revient à Sergio Henao.