22.8 C
29 avril 2024

Open de tennis de Cagnes: la finale sera 100% allemande

Pauline Parmentier n’est pas parvenue à imiter sa performance de 2011, année où elle avait atteint la finale de l’Open. Tatjana Maria, qui a écarté la Française, sera opposée à sa compatriote Carina Witthoeft pour le titre, dimanche.

Pauline Parmentier et Tatjana Maria ne se sont fait aucun cadeau aujourd’hui. Le combat entre les deux joueuses aura duré 2h10. Tout se présentait bien pour la Française qui, en s’appuyant sur un coup droit ravageur, a rapidement empoché le premier set 6-2.

Le second prenait le même chemin, avec un break réalisé d’entrée par la Nordiste. Elle a même eu l’opportunité d’accroître encore plus son avance mais, sur une balle de double break, elle a alors manqué un smash qui ne semblait présenter aucune difficulté.

Le match a alors basculé et petit à petit, l’Allemande a mis son jeu en place et a repris le dessus. Si Pauline Parmentier n’a réussi à convertir que 31% de ses balles de break, son adversaire a su, elle, saisir les opportunités. Malgré la fatigue, elle est parvenue à remporter les 2e et 3e sets sur le même score (6-4) pour se qualifier pour la finale.

La tête de série numéro un Carina Witthoeft, même si elle a laissé un set en chemin, continue d’impressionner. Opposée ce samedi à la Néerlandaise Kiki Bertens, huitième de finaliste du dernier Roland-Garros, elle a entammé la rencontre pied au plancher et a remporté la première manche 6-1.

Au début du 2e set, alors que le score était d’un jeu partout, elle a alors raté l’opportunité de breaker son adversaire et de prendre les devants. Une occasion manquée qui a trotté dans sa tête l’a destabilisée, et l’a amenée à céder le set à la Néerlandaise (6-1).

Mais dans le dernier acte, elle est repartie de l’avant, a bénéficié de la maladresse de Kiki Bertens coupable de trop de fautes directes, pour remporter la rencontre (6-1 1-6 6-1).