9.9 C
23 avril 2024

Marathon Nice-Cannes 2015 : Record de participation battu et victoire du Kenyan Kiptum Barnabas en 2h10’44 »

Le Kenyan Kiptum Barnabas remporte le marathon Nice – Cannes en 2h10min44sec.

Il avait mené la course de bout en bout en 2014 pour finalement coincer sur la fin et accrocher la deuxième marche du podium. Il prend donc sa revanche de manière éclatante.

Le Marathon des Alpes-maritimes a battu un record cette année : 14.000 participants sur les trois formules proposées

Le départ de la 8e édition du Marathon des Alpes-Maritimes Nice-Cannes a été donné hier matin à 8h00 sur la célèbre Promenade des Anglais à Nice sous un magnifique soleil azuréen.

8 300 marathoniens, 1 450 binômes et 3 120 relayeurs étaient ainsi alignés sur la ligne de départ : un nouveau record qui permet à l’épreuve de conserver sa place de premier Marathon de France après Paris.

Le spectacle était aussi en dehors de la course, le long du parcours, à l’image des milliers de spectateurs venus nombreux pour encourager et soutenir ces héros d’un jour.

Après le vainqueur Barnabas KIPTUM, son compatriote kenyan, Victor KIPCHIRCHIR termine à la deuxième place du classement en 2h12‘23“.

A noter, côté tricolore, la performance du premier régional, François HOLZERNY, en 2h22‘53‘‘, en excellente forme aujourd’hui.

Chez les femmes, la Kenyanne Rose CHEPCHUMBA, vainqueur en 2014, conserve cette année son titre en s’emparant une nouvelle fois de la première place en
2h36‘03‘‘ devant sa concurrente Ethiopienne Haji HALIME (2h46‘22‘‘).

La 3ème femme et première Française, Diane WOLF termine en 2h53‘23‘‘. La première régionale, Pauline PHULPIN, termine en 3h13‘05‘.

Rendez-vous le dimanche 13 novembre 2016 pour la 9e édition du Marathon des Alpes-Maritimes NiceCannes.