18.4 C
4 mai 2024

L’OGC Nice handball fait match nul à Dijon

Pour son premier match en déplacement, l’OGC Nice handball rentre de Bourgogne avec les deux points du match nul. Un résultat aussi frustrant qu’inespéré.

Seulement trois jours après leur victoire face à Saint-Amand en ouverture de la saison, les filles de l’OGC Nice handball étaient en déplacement à Dijon. Une rencontre assez équilibrée sur le papier entre deux équipes qui ambitionnent de terminer dans la première partie de tableau.

En début de rencontre, ce sont les Dijonnaises qui prennent l’ascendant. Trop fébriles en défense, les joueuses de Clément Alcacer subissent les assauts de Maureen Gayet (trois buts en sept minutes). Face aux attaques répétées du JDA Dijon, la base arrière est en souffrance. Déterminées à vouloir plier le match à la mi-temps, les Dijonnaises mènent (21-15) à la pause.

Touché mais pas coulé

C’était sans compter sur la réaction d’orgueil des Niçoises. En seconde période, les Aiglonnes vont serrer les vis en défense. A tel point que Dijon n’inscrit que deux buts dans les dix premières minutes. Nice revient à deux buts de leurs adversaires. Tout est permis. Surtout que l’équipe peut s’appuyer sur une Ehsan Abdelmalek de gala. La capitaine inscrit 12 buts dans cette rencontre dont cinq jets de sept mètres. Bien épaulée par Anne-Emmanuelle Augustine (4 buts) et Adriana Holejova (3 buts) l’OGCN va même prendre l’avantage à quatre minutes du terme de la rencontre. Malheureusement les dernières possessions niçoises ne permettent pas de conserver cet avantage. Pire, Dijon est même à deux doigts de s’imposer sur une ultime possession à 20 secondes de la fin.

Finalement les deux équipes se séparent dos à dos (31-31). Cela fait deux bons points glanés par les joueuses de Clément Alcacer qui se retrouve virtuellement à la deuxième place du championnat.
Prochain rendez-vous ce vendredi 8 septembre avec la réception du Paris 92.