21.9 C
18 mai 2024

LFH : l’OGC Nice Handball s’incline d’entrée face à Metz

Pour son premier match officiel cette saison, l’équipe féminine de handball féminin s’est inclinée à l’extérieur face à Metz (37-22). Un jeu loin d’être parfait qui illustre un mauvais début de saison pour les Niçoises.

La saison ne pouvait plus mal démarrer pour l’OGC Nice Handball. L’équipe de Marjan Kolev aura répondu présente pendant les 10 premières minutes de jeu, mais sans concrétiser.

30 minutes déjà compliquées

Le premier but de Marie Fall (Nice) aurait dû être le fruit d’une volonté d’acier chez les Niçoises. Les deux équipes se neutralisent pendant les 8 premières minutes (4-4 ; 8è) avant que les Messines ne mettent les rouges et noirs KO coup sur coup.

Par la suite, les sudistes encaissent un 5-0 (9-4 ; 13è). On craint alors le pire pour l’équipe. D’autant plus qu’avec les occasions manquées, le Gym encaisse un inquiétant 4-0 juste avant la mi-temps (17-7 ; 30è).

Dominées par les championnes de France en titre

Les joueuses comme Marie-Hélène Sajka, Méline Nocandy ou Orlan Kanor (Metz) continuent de faire mal à la défense Niçoise. Les Messines mènent de 13 points contre leurs concurrentes (24-11 ; 40è). Les réactions des Azuréennes aboutissent à quelques occasions transformées, à l’image des buts de Mélissa Agathe, mais insuffisantes pour contrer les attaques des lorraines (31-18 ; 50è).

Le match paraît interminable. Pour clôturer cette rencontre finalement ratée, les Niçoises encaissent un 3-0, concluant une rencontre compliquée dans laquelle les joueuses emmenées par leur capitaine, Ehsan Abdelmalek, auront été dominées du début à la fin (37-22 ; FT).

L’OGC Nice Handball a donc échoué pour son premier match de la saison 2020/2021. L’équipe aura la possibilité de se relancer avec la réception de Clermont en coupe de France, ce samedi. Lors de la prochaine journée de championnat, le Gym affrontera Dijon pour son premier match à domicile.