7.6 C
23 avril 2024

Le Trail’Duro, une nouvelle épreuve sportive, s’est courue sur les hauteurs de Nice pour la première fois

Cette épreuve sportive, un nouveau concept de course à pied alliant les spécificités du Trail et de l’enduro, a réuni 150 participants ce 11 novembre.

Une vingtaine de kilomètres sont à parcourir, à son propre rythme, au départ du parc du Castel des Deux Rois, à proximité du port. D’un côté, de la course à pied de longue distance en terrain accidenté, et de l’autre, la recherche d’endurance et de régularité.

Trois boucles chronométrées ont très vite fait crapahuter les coureurs sur les hauteurs de Nice. Ce sont 550 mètres de dénivelé, positif et négatif, qui ont déroulé sous leurs foulées. Escaliers et petites montées leur ont fait découvrir la Tour Bellanda, le Mont-Boron, le fort du Mont-Alban et le parc du Vinaigrier.

Trois parcours chronométrés se sont enchaînés. Le premier de 1,6 kilomètre, le second de 3,6 km, et le dernier de 3 km. Des transferts à pied, pour rallier ces différentes parties chronométrées, ont eu lieu au rythme souhaité par les candidats. Un temps pour flâner, souffler et récupérer, sans impact sur le classement général.

Avec le dossard numéro 1, Adil Cafasso a terminé premier de la course. Il a bouclé ces trois étapes en 39 minutes et 29 secondes.

Mais, pour cette fois, c’était plutôt le temps de la découverte.