12.4 C
3 mai 2024

Le Gym gagne dans la douleur et il est à deux doigts du maintien.

L’OGCN bat avec le minimum écart (1-0) Auxerre, fait un bond en avant dans le classement (12ème) et vers le mantien, avec 4 points d’écart sur le premier rélegable.

Nice voulait poursuivre sa série positive à domicile (5 matches dont 2 victoires et 3 nuls). Il a finalement réussi à réaliser son objectif mais sans la manière.

Le match a été décevant et de très faible niveau, les Auxerrois ont fini la rencontre à neuf.

Un pénalty litigieux et contésté par les visiteurs aura suffi aux Azuréens pour envoyer l’AJA aux portes de la relégation.

Dans un match important pour le maintien, on pouvait s’attendre à un combat tendu. On a vu que erreurs techniques, manque d’ambitions dans le jeu, décisions arbitrales controversées.

Auxerre, vingtième et bon dernier au classement, a peut-être grillé son dernier joker dans la course au maintien.

Le but: déjà averti le jeune Rivierayn a accroché Dja Diédié lancé par Coulibaly dans la surface, l’arbitre M. Castro siffle le pênalty. Monzon déclenche une frappe du gauche qui prend à contre-pied Sorin et marque son 7è but de la saison.

Puis M. Castro sort le rouge direct à l’encontre d’Oliech pour contestation.

D’autres moments forts du match:

16eme minute: corner frappé par Kossoko qui sème la panique dans la défense niçoise. Clerc effleure le ballon de la tête et trouve le montant droit d’Ospina.

85eme minute: Long ballon dans la surface que Monzon laisse passer. Kapo tente une demi-volée du droit qui frôle la barre transversale.

87eme minute: Anin tente une démi-volée du droit aux 22 mètres. Sorin détourne cette frappe croisée sur Clerc qui a suivi mais Grichting sauve presque sur sa ligne.

-NICE – AUXERRE : 1-0

But : Monzon (36eme sp) pour Nice

Avertissements : Rivieyran (22eme) et Le Tallec (37eme) pour Auxerre

Expulsions : Oliech (38eme) et Boli (78eme) pour Auxerre

Ospina – Clerc , Civelli , Digard (cap) , Monzon – Sablé puis Abriel (80eme), Anin , Coulibaly , Dja Djédjé puis Goncalvès (46eme) , Grandin – Mouloungui (puis Meriem (89eme) Entraîneur : R. Marsiglia