12.9 C
2 mai 2024

Hockey sur glace : Les Aigles de Nice vainqueur à Toulouse en play-offs

Les Aigles de Nice ont remporté, le week-end dernier, la rencontre face aux Bélougas de Toulouse sur le score de 5-2. Les Toulousains redescendent en Division 2 alors que les Aigles de Nice affronteront Bordeaux en quart de finale, ce samedi 30 mars à la patinoire Jean Bouin de Nice, pour la première rencontre de ces play-offs synonymes de montée. .

Que c’était dur ! Les Aigles de Nice ont eu du mal à prendre le large dans la rencontre. Les hommes de Stan Sutor ont, comme à leur habitude, dominé la rencontre mais l’efficacité n’était pas au rendez-vous.

C’est Joni Raikkonen qui ouvre le score suite à un salp shot de la ligne bleue. Dans le 2e tiers, les niçois augmentent le rythme de jeu. A la mi-match, Karri Koivu partvient à trouver le chemin des filets (1-2). Les azuréens mettent le jeu sur la cage des Belougas, mais en vain. A 1 seconde de la fin du 1er tiers, les Belougas égalisent en supériorité numérique (2-2).

Dans le 3e tiers, Stefan Majernik se retrouve seul devant la cage vide, et reçoit un magnifique caviar d’Arne Krotak. A 4 minutes de la fin du match, Nicolas Motreff délivre les Aigles ! A 13 secondes de la fin de la rencontre, Stefan Majernik inscrit son doublé en cage vide. Fin du match 5-2 pour les Aigles !

Stan Sutor : « Je suis content de notre victoire qui a était dur. On a manqué de réussite, on a eu du mal à digérer ce manque d’efficacité. Toulouse est revenu dans le match, on est allé chercher la victoire avec les tripes ! »

Rendez-vous samedi à la partnoire Jean Bouin pour confirmer !