20.4 C
17 mai 2024

Hockey sur glace : Les Aigles chutent à Lyon

Les Aigles de Nice se sont inclinés à Lyon sur le score de 6-3. Un résultat au goût amer au vue de la prestation des Aigles. Les niçois descendent à la 6ème place avant de recevoir Montpellier.

hockey_nice-80.jpg Et pourtant, les Aigles avaient bien commencé la rencontre. Les azuréens sont parvenus à « tuer » 3 infériorités numériques lors du 1er tiers ! Mieux encore, ce sont les niçois qui vont ouvrir le score sur un shoot de Michal Kapicka (0-1) !

Dans le 2e tiers les Aigles vont rapidement inscrire le 2e but sur une action de Joakim
Arsenault.

Mais, Lyon n’avait pas dit son dernier mot et inscrit 3 buts en 4 minutes ! Douche froide sur le banc de Nice. A 40 secondes de la fin du 2e tiers, les Aigles vont
encaisser un 4e but.

Dans la 3ème période, les Aigles haussent le niveau de jeu. Rapide et collectif, les niçois vontenchainer les bonnes actions. Le travail finit par payer, en supériorité numérique, Vladimir Kubus redonne espoir aux Aigles (4-3). Mais toujours en supériorité numérique, les niçois se font surprendre en contre (5-3).

Les niçois auront poussé tout au long du 3e tiers, mais la défense lyonnaise ne laissait rien passer. A la fin du match, Lyon inscrira le 6e but en cage vide.

Il faudra vite se rattraper, ce samedi à la patinoire Jean Bouin, face à Montpellier !

Période 3

Nice – Vladimir Kubus (en supériorité numér.) (Andrej Brejka, Anthony Courcelles) 2:32
Lyon – Alexander Olsson (en infériorité numérique) (Nicolas Biniek) 5:27
Lyon – Aymeric Gillet (sans assists) 19:51