23.6 C
9 mai 2024

Hockey Sur Glace : Le Nice Hockey confirme contre Neuilly (7-3)

Après leur belle victoire en prolongation la semaine dernière à Courbevoie, le retour dans le top 4 est acquis. Les Aigles se sont imposés 7-3 contre les Bisons de Neuilly et restent sur une série de trois victoires consécutives.

hockey_nice-106.jpg Un match décousu autant du point de vue du score que des pénalités. Nice a été en infériorité par sept fois pendant le 1er tiers mais n’a jamais été inquiété par les Bisons. Mieux, les Aigles ouvrent le score par Bohdan Visnak dès le début de la rencontre (3’37) avant de doubler la mise par Karri Koivu. 2-0 après 6 minutes. Au quart d’heure de jeu, Sinkovic redonne des espoirs à son équipe de Neuilly, 2-1 à la fin du 1er tiers.

Dès le retour du vestiaire, le Nice Hockey continue d’avancer et prend le large d’une part par Yoanne Lacheny, puis grâce à Cesar Fleury (33e, 4-1). Neuilly sur Marne, 10ème au classement, essaye d’exister et va même marquer par Sadoun mais une poignée de seconde plus tard, Joni Raikkonen redonne un peu d’avance aux Niçois. Le second tiers se termine sur le score de 5-2. Nice prend le large.

Le troisième et dernier tiers de cette partie est une nouvelle fois à l’avantage des Aigles. Après 6’48 de jeu, Alexandre Touchette corse l’addition, 6-2 mais Neuilly stoppe l’hémorragie avec un but inscrit dans la foulée (6-3). À deux minutes de la fin, le capitaine Niçois Aurélien Macon met le dernier but de la rencontre. 7-3.

Les Niçois, souvent en infériorités numériques mais jamais réellement inquiétés emportent logiquement le match et confortent leur place dans le top 4. A noter que sur les sept buts Niçois, les sept buteurs étaient différents, preuve d’un bon collectif. Prochain match samedi prochain à Tours, 5e juste derrière Nice. De quoi prendre le large en cas de nouvelle victoire.