17.8 C
6 mai 2024

Hockey ( Ligue Magnus) Nice est venu à bout de Briançon aux tirs au but (5-4tab)

Les Niçois étaient mal partis dans cette rencontre puisque Briançon menait 2-0 après le premier tiers grâce à Thomas Carminati et Samuel Zahradnik. C’est dans la deuxième période que les hommes de Stan Sutor vont se réveiller.

Emil Bagin, Julius Valtonen puis Ondrej Kopta vont permettre aux Aigles de prendre les devants au tableau d’affichage même si tout était encore possible dans cette rencontre.

Comme lors du dernier match face aux Diables Rouges, Ondrej Kopta va s’offrir un autre but synonyme de doublé. Face à Briançon, le Tchèque aura inscrit ses quatre derniers buts en supériorité.

Avec deux longueurs d’avance, Nice semblait se diriger vers les trois points. Les Diables Rouges ont eu de la ressource, Rudolf Huna ramène les siens à un but de retard. Samuel Zahradnik va même offrir une prolongation à son équipe avec un but marqué à une à la 59’59.

C’est pourtant les Niçois qui vont repartir avec la victoire aux tirs au but et arrêter leur série de quatre revers consécutifs à l’extérieur.

Match-revanche ce mercredi à Jean Bouin.