17 C
6 avril 2024

Hockey : les Aigles de Nice s’inclinent face aux Dragons de Rouen

Ce soir se jouait le premier match des play-offs entre les Aigles de Nice et les Dragons de Rouen.

Après l’avoir emporté contre Gap (3-0), la semaine dernière, les Aigles de Nice ont obtenu leur place en playoffs. Les Aigles de Nice affrontaient aujourd’hui, les Dragons de Rouen grands favoris après avoir dominé la saison régulière.

Le début de match est difficile pour les Aiglons. Rouen domine ce premier tiers temps. Les Dragons commencent le match à toute vitesse inscrivant le premier but en seulement quelques minutes par l’intermédiaire de Christophe Boivin. Les Aiglons ne se démontent pas et se montrent dangereux à plusieurs reprises. Mais la rapidité de Rouen fait que le premier tiers temps se termine sur un avantage pour l’adversaire menant (2-0).

Les derniers efforts des Niçois

Le match reprend difficilement, aucune des deux équipes ne trouve une ouverture pour briller. Malgré l’effort fourni par les rouges et blancs, la seconde période n’est pas toute rose. Rouen fait le break avec deux buts supplémentaires inscrits par Loic Lamperier et Enzo Cantagallo. Le deuxième tiers de temps permet aux Dragons de creuser l’écart avec les Aigles de Nice.

Sous les nombreux chants des supporters, Rouen continue sa marche en avant dans ce troisième et dernier tiers de temps. C’est finalement dans ce troisième tiers-temps que Nice inscrit son 1er but signé par Jesper Larinmaa. Ce ne sera pas suffisant pour Les Aigles pour vaincre Les Dragons qui l’emporte haut la main sur un score de (5-1) dans cette première rencontre des play-offs.

Nice devra se reprendre dès mardi à domicile pour ne pas être distancé dans cette course aux demi-finales. Coup d’envoi à 20 heures.