16.9 C

Hockey 19e journée : Les Aigles consolident leur deuxième place sur une victoire contre Mulhouse (3-0)

De retour à domicile dans la salle Jean Bouin, les Aigles de Nice se sont imposés contre Mulhouse sans encaisser le montre but (3-0). Ce match en retard de la 18e journée de Ligue Magnus est le quatorzième en championnats des rouges et noirs. Il ne leur reste désormais plus que huit face à face avant de terminer une nouvelle saison très spéciale.

Comme nous vous l’avions annoncé, la Fédération France de Hockey sur Glace et les dirigeants des clubs ont fait le choix de restreindre la saison à 22 matchs. Ce qui signifie que les Azuréens entrent déjà dans la dernière ligne droite de l’exercice 2020-2021. Et pour cause, ils sont l’équipe qui a le plus foulé la glace. Malheureusement, cela ne leur permet pas de décrocher la première place du classement puisque Rouen est tout bonnement invaincu en onze rencontres.

Après une pause forcée de deux semaines, cette victoire sur le score de 3 à 0 est très rassurante sur la condition physique des hommes de Stanislav Sutor. Toutefois le score ne reflète pas la physionomie du match. Il aura fallu attendre l’ultime et dernière période pour que tout se décante. À neuf minutes du terme et à égalité numérique, Romain Carpentier ouvre le score sur un service d’Emil Bagin. Il sera suivi deux minutes plus tard par Martin Matejicek lui aussi servi par Emil Bagin.

Malgré un matelas d’avance suffisant pour entrevoir la victoire finale, les Aigles ont gardé leur rythme de jeu en se projetant continuellement vers l’avant. Ils iront jusqu’à provoquer une pénalité d’un joueur mulhousien. Une situation qui poussera l’entraîneur à sortir son gardien pour tenter un dernier coup de poker. Cette stratégie finit par sourire aux niçois avec un tir de Peter Hrehorcak imparable. Pour conclure une rencontre parfaite, c’est Emil Bagin qui vient signer sa troisième passe décisive.