15.9 C

Hockey ( 1/4- match 2): Grenoble récidive (6-1), les niçois menés 2-0 dans la série

Après un large succès dans le premier match , Grenoble a récidivé face aux Aigles à Polesud (6-1). Les partiels: 3-0, 1-1, 2-0.

Les BDL mènent 2 à 0 dans la série .

Les Brûleurs de Loups ont donc parcouru la moitié du chemin qui leur faut accomplir pour accéder aux demis-finales après une belle victoire 6 buts à 1 face aux Aigles de Nice.

Lourdement défaits la veille, ces niçois tentent d’entrer dans le match en étant agressifs et remplis d’envie. Malheureusement ça ne suffit pas.

Sébastien « speedy » Rohat ouvre le score dès la 3ème minute d’un joli tir de loin. Profitant d’une supériorité numérique, D.Fleury ajuste le gardien niçois à la 11ème minute. Les niçois ne baissent pas les bras et tentent de réagir, mais J.Champagne calme rapidement leurs ardeurs, en inscrivant le troisième but du match, seulement deux minutes après le précédent. Les grenoblois mènent donc 3-0 au bout 13 minutes de jeu.

Au retour des vestiaires, il ne faut attendre que 8 minutes avant que Teddy Da Costa marque le 4ème but, son 2ème et 2 matchs, grâce à une assistance de P.Mc Eachen. Mais la joie est de courte durée pour Polesud, puisque, dans l’incompréhension, Ramajaki réduit la marque en faveur des azuréens deux minutes plus tard.

Cela n’arrête pourtant pas les dauphinois qui, juste au retour des vestiaires, reprennent le large grâce à un but de Guillaume Leclerc. Pas le plus beau qu’il ait inscrit cette saison, mais il compte tout autant.
C’est dans ce troisième tiers maîtrisé que Sacha Treille, détournant un tir de P.McEachen, clôt le festival offensif des Brûleurs de Loups.

Rendez-vous mardi et mercredi à Jean Bouin.