18.3 C
14 mai 2024

Handball : Victoire capitale pour les niçoises

L’OGC Nice Handball s’est imposé avec la manière hier soir (26-19) face à une équipe d’Issy-Paris pourtant 2ème du championnat.

La victoire était obligatoire, les joueuses de Sébastien Gardillou l’ont décrochée !

Opposées à une équipe parisienne en pleine confiance, les niçoises ont signé un match référence. Un succès net et sans bavure qui leur permet d’aborder la suite de la saison avec plus de sérénité.

Portées par les 6 buts d’Alexandra Lacrabère en première période, les filles de l’OGC menaient de deux petites longueurs à la pause. (14-12)

C’est au retour des vestiaires que les niçoises ont fait la différence. Un 5-0 infligé dans les 10 premières minutes et le tour était joué. Abasourdies, les joueuses d’Issy-Paris ne s’en relèveront pas.

Menées même de 9 buts à 5 minutes de la fin du match, elles ne sont pas passées loin de la correction.

Avec ce succès l’OGC Nice grimpe à la 5ème place du classement (ndlr : à égalité de points avec Besançon). En cas de victoire face à Nîmes, le 31 janvier prochain, les niçoises passeraient même seules 4èmes du championnat.

À seulement 4 journée de la fin de la saison régulière ça serait l’occasion de prendre une sérieuse option sur les playoffs.