16.9 C

Handball (lfh) : l’OGCN rate le sprint final et s’incline face à BdP

En déplacement à Nice, Bourg-de-Péage a confirmé son succès initial face à Brest, champion de France en titre. Les joueuses de Camille Comte ont toutefois été en difficulté lors d’une entame de match largement en faveur des Niçoises. Sous l’impulsion d’Aimée von Pereira (7 buts sur 11 tirs), les Azuréennes ont pris cinq longueurs d’avance à dix minutes de la pause.

C’est alors que les coéquipières de Manon Houette (6 buts sur 6 tirs) ont commencé à réagir pour revenir à deux longueurs au moment de retrouver les vestiaires. L’égalisation n’aura mis que deux minutes à venir grâce à Sofia Deen (5 buts sur 5 tirs) et Dijana Ujkic (4 buts sur 8 tirs).

Les Niçoises se sont accrochées mais ont fini par céder, avec six minutes sans le moindre but inscrit. Bourg-de-Péage n’a pas laissé passer l’occasion de se détacher pour une victoire de deux longueurs (26-28).