18.7 C
3 mai 2024

Football : Les Bleuets tenus en échec par l’Italie (1-1)

L’équipe de france Espoir affrontait hier soir l’Italie à l’occasion d’un match amical au Stade Pierre de Coubertin de Cannes. Ce sont les Tricolores qui ont ouvert le score par Lacazette avant que les Transalpins n’égalisent vingt minutes avant la fin du match via Paloschi.

france_italie_2.jpgOn attendait un match serré entre ces deux formations, leaders de leur groupe respectif pour les qualifications à l’Euro 2013. La rencontre aura finalement été assez ouverte. Pour son premier match de l’année 2012, les Espoirs d’Eric Mombaerts recevaient, hier soir au Stade Pierre de Coubertin de Cannes, l’Italie en match amical. L’occasion pour les deux entraineurs de faire une petite revue d’effectif avant de reprendre les choses sérieuses en juin prochain avec la réception de la Lettonie.

Lacazette ouvre le score, Corchia sauve son équipe

Un véritable test pour l’entraineur-sélectionneur Eric Mombaerts qui s’est avéré plutôt positif même si chaque sélection a eu plus ou moins sa mi-temps. Les Français ont d’abord ouvert le score grâce au Lyonnais Alexandre Lacazette.

Bien aidé par un superbe travail du Montpelliérain Benjamin Stambouli, l’attaquant, tout seul dans la surface place une tête croisé imparable pour le gardien italien (30ème). 1-0 pour les Bleuets qui conserveront cet avantage jusqu’à la mi-temps.

Au retour des vestiaires les Transalpins se réveillent et font de plus en plus le jeu. Ils parviennent à égaliser grâce à Alberto Paloshi, lui aussi de la tête (70ème). Ils auraient même pu l’emporter si Corchia n’avait pas sauvé son camp devant la cage vide après que Florenzi ai contourné le gardien toulousain Ahamada.

1-1 score final. Un résultat logique entre les deux formations qui auront eu chaque leur moment fort. Avec sept changement effectués, le sélectionneur Tricolore a pu se faire une idée de quelques nouveaux joueurs en ‘absence de Coquelin, Sunu et Mangala. Et autant dire que le choix sera dur à faire pour le prochain match comptant pour les qualifications…