12.8 C

Camille Muffat et Clément Lefert, deux nouvelles étoiles dans la natation française

camille-muffat-2.jpg De l’or, de l’or, sans Laure Manaudou, qui a préféré le bassin de Chamalières à celui de Mulhouse. Sans doute, par peur d’être déconcentrée par son nouveau compagnon, le nageur Benjamin Stasiulis. Ce qui est certain, c’est que la moisson a été fructueuse ce week-end grâce aux performances prodigieuses des deux étoiles montantes de la natation française, Camille Muffat et Clément Lefert. La première a fait un carton plein en raflant six médailles sur les six courses sur lesquelles elle s’était engagée. Elle a ainsi confirmé son statut de championne en remportant 3 médailles d’or. 4 minutes 17 secondes et 94 centièmes lors du 400 mètres nage libre ! Des performances lors du 200m nage libre et du 200m dos. La nageuse niçoise finit 2ème du 200m brasse derrière son éternelle rivale, la nageuse de Massy Sophie de Ronchi.
Elle termine 2ème lors de la finale du 50 m papillon et enfin 3ème en finale du 50 m nage libre.

Clément Lefert s’offre enfin la victoire sur un plateau

clement-lefert.jpg C’est avec une médaille en or autour du coup que Clément Lefert termine cette étape des Championnats de France, lui qui est plus souvent habitué au 2ème et 3èmes places du podium, voire aux places d’honneur. 54 secondes et 73 centièmes pour celui qui, sur cette même distance, lors des derniers championnats de France, avait terminé 3ème derrière Antoine Galavtine, le recordman de France de la distance, et Amaury Leveaux, licencié à Mulhouse. Cette fois-ci, le podium est le même, mais les rôles sont inversés. Le jeune niçois s’adjuge la première place du podium avec Galavtine sur la 3ème marche du podium. Il remporte 3 autres médailles dont deux d’argent au 400m nage libre et au 200m 4 nage. Il finit 3ème en finale du 50 m papillon. Des résultats plutôt encourageant pour les nageurs niçois. De bonne augure pour les Jeux Olympiques de Pékin.