15.8 C
17 mai 2024

Athlétisme: Sacha Alessandrini 4e du 100 m haies des Mondiaux juniors

Sacha Alessandrini a terminé au pied du podium en finale du 100 m haies des championnats du monde juniors d’athlétisme.

Face aux meilleures spécialistes des moins de 20 ans de la planète, la Niçoise s’est montré sous son meilleur jour, en portant son record personnel à 13 »34 malgré un vent légèrement défavorable (-1,0 m/s).

Elle termine à la quatrième place d’une course remportée par l’Américaine Tia Jones (13 »01), chronométrée dans le même millième que la Jamaïcaine Britany Anderson. Une autre Américaine, Cortney Jones, complète le podium (13 »19). La seconde Française qualifiée pour la finale a, elle, fini à la huitième place (14 »16).

Samedi, l’athlète du Nice Côte d’Azur Athlétisme avait terminé quatrième en finale du 4×100 m avec les relayeuses tricolores (44 »20), juste derrière la Grande-Bretagne (44 »05), l’Irlande (43 »90) et l’Allemagne (43 »82).