16.1 C
20 mai 2024

4e défaite de rang pour Nice face à Tours (0-3)

Les niçois ont donc commencé l’année 2018 comme ils avaient terminés 2017 : par une défaite. Les tourangeaux (4e avant ce match), emmenés par un très bon Wounembaina n’ont fait qu’un bouchée de leurs adversaires (15-25, 20-25, 19-25).

Défaits lors des 3 derniers match de Ligue A, Nice avait à cœur de se racheter devant son public, lors de cette rencontre face à Tours, comptant pour la 12e journée de Ligue A . La première de cette année 2018.

Si les hommes de Mladen Kasic semblaient ternir tête aux tourangeaux, ils ont rapidement perdu le fil et le premier set par la même occasion (15-25).

Plus accrocheurs lors du 2e set, les coéquipiers de Samuel Jaumel ne sont néanmoins pas parvenus à le remporter (20-25).

Le 3e set semblait, pendant un instant, être celui de la rédemption, celui qui allait au minimum adoucir cette défaite. Mais il s’est rapidement transformé en terrible désillusion.
Pourtant mené 11-6, Tours a su faire parler son talent pour renverser la vapeur et écraser son hôte du soir, visiblement fébrile mentalement (19-25).

Toujours 9e, Nice voit maintenant le 8e, Sète, s’éloigner (15 points). Lors de la prochaine journée, les niçois recevront Nantes (10e, 10 points), le vendredi 12 janvier à 20h.