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3 mai 2024

La cuisine niçoise passée au rayon X !

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Le concept novateur est le fruit de deux niçois. Un passionné de cuisine niçoise, Franck Viano et une artiste radiographe, Valérie Marco. L’union de leurs passions a permis la création d’une exposition hors du commun.


Des radios en couleurs ?

Pan Bagnat, Salade Niçoise… Franck Viano et Valéry Marco s’attaquent aux géants de la gastronomie niçoise. Ces deux créateurs d’art ont décidé d’unir leurs talents autour d’un concept : radiographier les incontournables de la cuisine niçoise.

Une mammographie d’un artichaut ou encore de l’huile d’olive passée au rayon X agrémentent une série de clichés radiographiques innovants. L’expérimentation des deux niçois est à retrouver prochainement à l’occasion d’une exposition dans une galerie niçoise mais également dans des restaurants, des bars, des pubs ou encore des salles d’attente… Vous ne pourrez pas dire que vous ne connaissez pas !

Un duo peu commun

Franck Viano est le Créateur du Collectif Cuisine Niçoise, vainqueur d’un dîner presque parfait et finaliste des Talents Gourmands 2018 et Ambassadeur Côte d’Azur France.

De son côté, Valérie Marco, après s’être essayée à radiographier des fruits, des fleurs puis des objets, c’est aujourd’hui les produits phares et les recettes emblématiques de la Cuisine Niçoise qui composent son nouveau terrain de jeu et d’expériences.

Valérie Marco expose actuellement pour Les Rencontres d’Arles qui fête leur 50ème anniversaire.

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