5 mai 2024

OGC Nice : une reprise compliquée pour le Gym face au Lausanne-Sport

En ce jour de fête nationale, les aiglons étaient en déplacement à Lausanne pour leur premier match de préparation, le premier d’une série de cinq matchs amicaux.

Avec Todibo, Atal, Boudaoui, Laborde ou encore Stengs (de retour de prêt) aligné dans le 11 de départ de Francesco Farioli, le Gym partait sur une composition classique en 4-3-3 pour faire face au Lausanne-Sport

Rapidement mené au score, les Niçois ont vite coulé en concédant trois buts dès les vingt-cinq premières minutes de la rencontre. Marcin Bulka n’aura pas su déjouer les tentatives de Baldé (14′), Custodio (18′) et Sene (25′).

Sofiane Diop réduit le score

Hauteur d’un sublime coup franc à la 52ᵉ minute, Sofiane Diop donnera une lueur d’espoir aux aiglons pour son entrée en jeu à l’entame de la seconde période. Au final, Nice ne remontera jamais la pente et s’inclinera 3-1.

Pour son second match de préparation, le Gym est à retrouver dès le 22 juillet face à Montpellier. La rencontre se jouera en Espagne à partir de 11h.