14.8 C
24 avril 2024

OGC Nice – Clermont : le Gym coule et peut presque dire adieu à une qualification européenne

Lorenzo Sinic
Journaliste pour Nice Premium depuis Juillet 2021. Responsable de la publication et des podcasts de Nice Premium. Rédacteur principal pour les catégories "Sport" et "OGC Nice".

Éliminé cette semaine en Ligue Europa Conférence contre Bâle, l’OGC Nice a quasiment dit adieu à l’Europe avec cette nouvelle défaite concédée sur sa pelouse, contre Clermont.

Après leur terrible désillusion de jeudi à l’Allianz Riviera, les Niçois avaient à cœur de retrouver la victoire qui leur échappe depuis 6 rencontres consécutives. Malgré tout, le Gym a une nouvelle fois déçu face au Clermont Foot.

Les Aiglons ont rapidement concédé l’ouverture du score de Mohammed Cham (1-0, 37e), avant que le soldat Laborde n’égalise dans la foulée (1-1, 41e). Même Nice a plutôt dominé cette rencontre, sa fébrilité défensive et son manque de finition observée ces dernières semaines lui ont de nouveau infliger une défaite.

Seul Terem Moffi dans la profondeur, est venu inquiéter Mory Diaw d’un tir non cadré (70e). Le Clermontois Saif-Eddine Khaoui a pu profiter d’une apathie notable de la défense azuréenne, en prenant à contre-pied Kasper Schmeichel au point de penalty, moins de 10 minutes avant le terme de la rencontre.Mais les Auvergnats ont finalement réussi à s’imposer grâce à un but de Khaoui (2-1, 83e) et montent à la neuvième place.

L’OGC Nice est désormais 10e du championnat et devra espérer un faux pas de ses rivaux pour espérer une place en Coupe d’Europe.