10.6 C
3 mai 2024

Nice tenu en échec à Brest !

Second du championnat, le Gym se déplaçait sur la pelouse du Stade Brestois ce dimanche, dans le cadre de la 20e journée de Ligue 1. Au terme d’un match avec de l’engagement, les deux équipes se séparent sur un match nul (0-0).

Une rencontre très importante attendait aujourd’hui les Niçois au Stade Francis Le Blé de Brest. Dauphin du PSG, les Aiglons se déplaçaient sur la pelouse du troisième, une semaine après la victoire face à Metz. Pour ce match, Francesco Farioli procédait à une surprise. Morgan Sanson débutait dans le couloir gauche de l’attaque rouge et noir. Pour sa première apparition dans le groupe, Valentin Rosier débute sur le banc.

Un premier équilibré sans but

La première occasion était niçoise. Après moins de dix minutes, la frappe d’Evan Guessand passait devant le poteau et fuyait le cadre. Le Gym dominait les débats dans ce début de rencontre. Dès qu’un Aiglon était trouvé dans le dos de la défense, Nice avait une opportunité à jouer. Marcin Bulka répondait présent sur une frappe lointaine de Magnetti (36′) avant de voir le tir de Satriano passait au-dessus de son but. Les Brestois étaient beaucoup mieux dans le dernier quart d’heure de cette première mi-temps.

Le scénario n’évoluait pas en seconde période. Chaque équipe avait ses temps fort et opportunités. À l’image pour Nice, de cette tête de Guessand capté sur sa ligne par Bizot, le portier brestois. Au fil du temps, les Niçois se retrouvaient de plus en plus en difficulté. Les Aiglons connaissaient un déchet technique plus important dans ses transmissions. Le score ne bougera pas (0-0) entre les deux équipes. L’OGC Nice met fin à une série de trois défaites consécutives à l’extérieur en Ligue 1. Le Gym conserve son avance au classement sur son adversaire du soir.

Prochain match, dimanche 11 février, pour les Aiglons. L’OGC Nice accueillera l’AS Monaco, pour un derby, dans le cadre de la 21e journée de Ligue 1. Coup d’envoi à 20h45.