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24 mai 2024

Signature d’une charte sur le tri et la valorisation des déchets entre Nice Côte d’Azur et Chambre de Commerce et d’Industrie Territoriale

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Jeudi 27 octobre 2011 à 9 heures-Chambre de Commerce et d’Industrie de Nice- 20, boulevard Carabacel

La gestion des déchets représente un enjeu économique et environnemental de toute première importance.

Ainsi, Nice Côte d’Azur, en charge de la collecte et du traitement de déchets ménagers et assimilés sur 27 communes du département, met en œuvre tout au long de l’année des moyens humains, matériels et financiers nécessaires pour collecter, trier, traiter et valoriser la production des 349 000 tonnes de déchets (pour l’année 2010) tout en protégeant son environnement.

Pour Bernard Kleynhoff, Président de la CCI Nice Côte d’Azur « Les entreprises ont besoin d’être accompagnées dans une vraie politique de gestion de leurs déchets car malgré des objectifs environnementaux ambitieux, l’élimination et la transformation des déchets sont devenues plus onéreuses et plus complexes.»

Afin de réduire la production et d’améliorer le tri des déchets des entreprises, la CCI Nice Côte d’Azur accompagne notamment les secteurs de l’hôtellerie et de la restauration au travers de 500 « pré-diagnostics déchets » réalisés sur le territoire de la Métropole.

-Un partenariat pour l’amélioration de la gestion des déchets

Nice Côte d’Azur et la Chambre de Commerce et d’Industrie Nice Côte d’Azur s’associent dans un but commun de maintenir et améliorer la politique de prévention et de valorisation des déchets.

-La convention de partenariat signée jeudi a pour but de :

Favoriser la réduction de la production des déchets, améliorer le tri et la valorisation des déchets auprès des entreprises, plus particulièrement ceux produits par le secteur d’activité de l’hôtellerie et de la restauration dans le centre de Nice et le littoral de Nice Côte d’Azur entre Cagnes-sur-Mer et Cap d’Ail.

Les principaux déchets concernés sont :

§ Le verre,

§ Le carton,

§ Les fermentescibles,

§ Les huiles alimentaires usagées.

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