18.6 C
6 mai 2024

RUGBY : Difficile mais précieuse victoire pour le Stade Niçois !

Le Stade Niçois s’est imposé ce samedi soir face à Hyeres-Carqueirannes (27-21) au terme d’un match très disputé. Une victoire précieuse qui permet au club de revenir à 1 point de la 2ème place.

Ce fut dur mais l’essentiel est assuré pour les Azuréens. Bousculé et mené 0-8 après 10 minutes de jeu, le Stade a mis du temps à revenir dans la partie et profite du carton jaune adverse pour finalement faire la différence et basculer devant à la pause (10-8).

Au retour des vestiaires, l’ailier varois Radevokula surprend la défense et permet aux visiteurs de reprendre l’avantage (10-13). S’en suit un chassé croisé mais les 2 essais marqués par les locaux leur permettent de garder l’avantage (24-18). Hyeres-Carqueirannes revient ensuite à 3 longueurs à une dizaine de minutes du coup de sifflet final mais la dernière pénalité de Villanove donne de l’air aux niçois qui s’imposent finalement 27-21 au bout du suspense.

Un court succès qui est très important car le Stade profite de la défaite de Narbonne pour revenir à 1 petit point de la 2ème place qualificative pour les phases finales de montée.

Prochain match dimanche prochain à Châteaurenard pour poursuivre la bonne série et entretenir l’espoir d’une promotion en ProD2.