9.2 C
25 avril 2024

Handball : première victoire pour les Aiglonnes!

Il aura fallu attendre la 3ème journée du championnat pour voir les filles de l’OGC Nice s’imposer. Mais quelle victoire! Jamais vraiment misent en difficulté, les Aiglonnes ont facilement dominé les Nantaises (25-20).

Rapidement dans le match, les joueuses de Marjan Kolev ont pris l’avantage grâce notamment à l’internationale Suédoise Linnea Torstenson (6 buts en 57 minutes de jeu). Avec une avance de 5 buts juste avant la mi-temps en grande partie dû à une explosive Caroline Valente auteur de 4 buts dans les 25 premières minutes, les filles mettent à mal la défense des visiteuses. Seul bémol dans ce match, le relâchement en fin de première période qui ramène les Nantaise à 3 buts (13-10).

Le début de la seconde mi-temps ne part pas non plus sur des bonnes bases. Julie Soulard, meilleur marqueuse coté nantais (6 buts) et ces coéquipière ramène leur équipe à 1 petit but (15-14). Mais c’est sans compter sur la force de caractère de nos joueuses qui sous l’impulsion de Marie Prudhomme (4 buts) creuse de nouveau l’écart et ne le lâcheront plus.

A noter également la belle performance de la gardienne Marija Colic auteur de 9 arrêts durant la rencontre.

Avec ce résultat, Nice se relance au classement en passant à la 6ème place devant leur adversaire du jour et à seulement 2 petits points de la 3ème place occupé par Brest.

Prochain rendez-vous pour l’OGCN le 20 septembre à domicile face à Dijon qui s’est incliné sur son terrain face à Toulon (24-25). L’occasion de confirmer les belles intentions observées ce soir.

Statistiques du match
Nice : Linnea Torstenson (11 tirs, 6 buts, 57 min), Caroline Valente (6 tirs, 5 buts, 41 min), Marie Prudhomme (10 tirs, 4 buts, 37 min), Carmen Martin (6 tirs, 3 buts, 45 min), Jannela Blonbou (5 tirs, 2 buts, 31 min), Marie Fall (2 tirs, 2 buts, 26 min), Ehsan Abdelmalek (2 tirs, 1 but, 42 min), Marie François (2 tirs, 1 but, 33 min), Dienaba Sy (1 tir, 1 but, 25 min), Mathilde Nicollet (14 min), Marija Colic (27 tirs, 9 arrêts, 53min), Hatadou Sako (3 tirs, 1 arrêt, 6 min)

Nantes : Julie Soulard (8 tirs, 6 buts, 23 min), Anette Hansen (10 tirs, 5 buts, 38min), Kalidiatou Niakate (12 tirs, 5 buts, 55 min), Isabell Klein (2 tirs, 2 buts, 21 min), Beatriz Escribano (3 tirs, 2 buts, 37 min), Blandine Dancette (1 tir, 51 min), Lea Ligniere (2 tirs, 36 min), Karichma Ekoh (2 tirs, 5 min), Charlene Clavel (1 tir, 23 min), Gervaise Pierson (44 min), Armelle Attingre (15 min), Camille Mandret (9 min)