21.9 C
18 mai 2024

Athlétisme: aux championnats de France espoirs, Avotra Rakoarimiandry a remporté la médaille d’argent du 400 m haies dans un nouveau record (51 »68).

Le Malgache est le seul athlète du Nice Côte d’Azur Athlétisme à être monté sur le podium au cours d’une compétition qui a néanmoins vu Aurélien Fabreguettes terminer quatrième du lancer du disque (46,57 m).

Au lancer du poids, Mathilde Bilon a pris la septième place avec un jet à 13,44 m, sa meilleure performance cette saison, tandis que Chloé Dubois a fini douzième en finale du 1 500 m (4’46 »91) après avoir amélioré son record en série (4’43 »68).

Qualifiée pour la finale du 400 m après une série bouclée en 55 »98, l’Italienne Sofia Bonicalza a malheureusement dû renoncer, se sentant souffrante. Cloé Pustel (12 »50 sur 100 m) et Paul Chem-Lenhof (1’52 »63 sur 800 m) n’ont, quant à eux, pas réussir à franchir le cap du premier tour, tandis que Nans Brenier n’a pu franchir une barre en finale de la perche.