Récupération de Donnèe
8.4 C
Nice
24 avril 2024

32 établissements ont été labellisés « Cuisine Nissarde »

Derniers Articles

La cuisine niçoise possède, cas unique avec Lyon, le nom de sa ville dans son appellation : « Cuisine Nissarde, le respect de la tradition ».

Cette appellation, lancée en 1998, à l’initiative de l’UDOTSI (l’Union Départementale des Offices du Tourisme et des Syndicats d’Initiative) et de l’association de tradition niçoise la Capelina d’or avait pour objectif de revaloriser l’authentique cuisine niçoise en faisant acte de mémoire.


Depuis 2014, ce label est géré par l’Office du Tourisme et des Congrès depuis Office de Tourisme Métropolitain Nice Côte d’Azur, qui a souhaité lui
donner un nouvel élan. L’esprit a été préservé et, afin d’en garantir la pérennité, un Comité Technique, un règlement et une grille d’évaluation ont été
constitués.
Lors de la première édition du renouveau, 17 restaurants avaient reçu le label lors d’une cérémonie officielle.

Cette année, 32 établissements, de Nice et de la région, majoritairement en Métropole, ont été labellisés, dans deux catégories distinctes, «Restaurants» et «Merenda & Goustaroun» soit Snacks et vente à emporter

Un diplôme et une plaque le certifiant leur été remis par Jean-Luc Gagliolo, adjoint à la Ville de Nice.

Les restaurants à Nice :

Acchiardo / Auberge de l’aire St Michel / Lou Balico / Lu Fran Calin / La Gaité Nallino / Le Pois Chiche Novotel Nice / La Ratapignata / Le Safari / La Table «à» Julie / La Table Alziari / Le Tchitchou /Chez Cane317 /Chez Davia / A’Buteghinn’a / Chez Thérésa /  Lou Pelandroun / Receta de Jou 

Hors de Nice : 

Le Bar des Chasseurs / La Capeline / Lou Countea / La Gaudriole / L’Estragon / La Merenda dei Cagnec / Le Pous Café / Lou Bantry / La Passion des Mets / La Table du Rousset / MERENDA E GOUSTAROUN / D’Aqui / Socca du Cours / Les Halles du Mercantour / La Passion des Mets / La Raïola du Béal / Maison Galarato

Auteur/autrice

spot_img
- Sponsorisé -Récupération de DonnèeRécupération de DonnèeRécupération de DonnèeRécupération de Donnèe

à lire

Reportages