17.5 C
30 avril 2024

Roller Hockey: Nice ( 2-3 contre Amiens) rate le coche

Si les écureuils d’Amiens partaient favoris de la rencontre, les Anges de Nice peuvent nourrir bien des regrets en s’inclinant 3 buts à 2 sur leur terrain samedi soir.

Tout avait pourtant bien débuté avec des niçois appliqués défensivement et au niveau du pressing. Ce travail a entraîné quelques occasions pour les locaux dés les premières minutes. Le score sera d’ailleurs rapidement ouvert, à la 3ème minute, par Anthony Miramond assisté de Pierre Carreton. Miramond récidivera à la 6ème minute en profitant d’une perte de palet d’un défenseur adverse pour aller tromper Fabien Rouette, le portier d’Amiens.

A la 12ème minutes, Bourlon réduira le score pour les visiteurs contre le court du jeu. L’entame de la partie était en effet largement à l’avantage des niçois. Ce but aura le double impact de redonner de la confiance aux uns et de semer le doute chez les autres. Les niçois ont alors commencé à être moins dominateurs et à commettre des fautes. C’est ainsi que, sur deux supériorités numériques, les écureuils vont réussir à revenir au score (Gimel) puis à prendre l’avantage (Detaille) avant la mi-temps : 2-3.

La seconde mi-temps sera ponctuée par les coups de sifflet des arbitres amenant de nombreuses situations de supériorités numériques pour les deux équipes. Aucun but ne sera marqué, notamment grâce à quelques beaux arrêts du gardien niçois Roman De Preval.

Les anges manquent donc une occasion de prendre 3 points capitaux en ce début de championnat. Ils devront s’en prendre à un manque de réalisme offensif ainsi qu’à une trop grande indiscipline.

Ils pointent actuellement à la 8ème place du classement et joueront leur prochaine rencontre le 5 novembre à Villeneuve la Garenne.